750 grammes
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auxpaysdesdélices
3 mars 2012

petit chou à la crème vanille

Pour 40 petits choux

 INGREDIENTS

Pour la pâte à choux :

70 gde beurre

15 cl d'eau

0 gde farine

3 oeufs (160 g)

30 gde sucre

Pour la crème pâtissière :

50 gde fécule de maïs (type maïzena)

100 gde sucre en poudre

50 cl de lait

5 jaunes d'oeuf

1 cuillère à café de vanille

Pour le décor :

5 cuillères à soupe de fondant pâtissier

1 pointe de colorant en poudre

Préparation :

Pour les choux :

1. Dans une casserole, mélangez l'eau et le beurre. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu, retirez du feu.
2. Incorporez ensuite la farine d'un coup en remuant très énergiquement avec une spatule en bois.
3. Mettez de nouveau la casserole sur feu moyen en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache. Laissez cuire 2-3 min.
4. Retirez la casserole du feu. Incorporez les œufs en les ajoutant un par un. Battez le mélange énergiquement avec un fouet puis incorporez le sucre. (Vous pouvez réaliser cette étape au robot).
5. Formez les petits choux à l'aide d'une poche à douille sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé à180°C, jusqu'à qu'ils soient dorés.

Pour la crème pâtissière :

6. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre puis incorporez la fécule de maïs. Ajoutez peu à peu le lait chaud et la vanille.
7. Faites cuire le mélange sur feu moyen jusqu'à ce qu'il épaississe. Retirez du feu et débarrassez la crème dans une poche à douille (douille 8 mm). Laissez-la refroidir.
8. Avec la pointe d'un couteau, faites un petit trou à la base des choux et garnissez-les de crème.

Pour la déco :

9. Faites chauffer le fondant pâtissier à 35°C, au bain-marie. Incorporez le colorant de votre choix. Plongez les petits choux un à un dans le fondant et laissez-les sécher.

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