Charlotte rose au pamplemousse de Floride
Pour 8 personnes
2 pamplemousses roses de Floride
20 biscuits roses de Reims
500 gde fromage blanc
4 g(1 cuillère à café) d'agar agar
150 gde sucre
20 gde sucre glace
Préparation :
1. Pelez à vif un pamplemousse et prélevez les suprêmes. Réservez-en 4 pour le dressage. Pressez le jus du deuxième pamplemousse.
2. Mélangez le sucre avec l'agar agar et 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse. Faites chauffer ce mélange et laissez frémir 30 secondes. Puis incorporez le fromage blanc.
3. Trempez les biscuits roses dans le reste du jus et répartissez-les au fond et sur les bords du moule.
4. Versez la moitié du fromage blanc puis disposez les suprêmes de pamplemousses. Versez le reste du fromage blanc.
5. Réservez la charlotte au frais pendant 5h.
6. Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un plat de service, décorez avec les suprêmes réservés et saupoudrez de sucre glace.